05/05/22 – Forum des Réussites : Rencontre du chef Boucaut

Rencontre avec le chef du restaurant le Club Bistronomique de Liévin.

 

Ce jeudi 5 mai, dans le cadre du forum des réussites, le chef Raynald Boucaut (1 toque au Gault et Millau 2022) nous a fait l’honneur de venir rencontrer des élèves du collège pour échanger sur son parcours scolaire et professionnel.

C’est avec gentillesse qu’il a expliqué le cheminement qui l’a amené de son enfance à la fosse 13 de Sallaumines jusqu’à la reconnaissance de son travail de chef cuisinier !

M. Boucaut a partagé avec son auditoire ses anecdotes sur ses années collège dans notre établissement (… « Madame Bailleul, professeur d’histoire/Géographie m’a aidé alors que je n’aimais pas l’école… »), sur ses voyages à l’étranger et en France qui ont forgé son identité professionnelle d’aujourd’hui (« …avant de faire sa cuisine, il faut faire celle des autres… ») et sur ce qui l’a motivé à réussir ( « … Mon grand-père, ancien mineur, voulait être cuisinier mais il n’a pas pu. Je le suis devenu pour lui… »).

Un grand merci M.Boucaut pour votre venue et votre témoignage !

Pour plus de renseignements sur M.Boucaut :

https://www.lavoixdunord.fr/1142284/article/2022-02-18/lievin-le-club-bistronomique-installe-dans-une-concession-auto-rafle-une-toque

https://culinari.fr/raynald-boucaut-chef-du-restaurant-le-galibot-a-lens/

Aller au contenu principal