Rencontre avec le chef du restaurant le Club Bistronomique de Liévin.
Ce jeudi 5 mai, dans le cadre du forum des réussites, le chef Raynald Boucaut (1 toque au Gault et Millau 2022) nous a fait l’honneur de venir rencontrer des élèves du collège pour échanger sur son parcours scolaire et professionnel.
C’est avec gentillesse qu’il a expliqué le cheminement qui l’a amené de son enfance à la fosse 13 de Sallaumines jusqu’à la reconnaissance de son travail de chef cuisinier !
M. Boucaut a partagé avec son auditoire ses anecdotes sur ses années collège dans notre établissement (… « Madame Bailleul, professeur d’histoire/Géographie m’a aidé alors que je n’aimais pas l’école… »), sur ses voyages à l’étranger et en France qui ont forgé son identité professionnelle d’aujourd’hui (« …avant de faire sa cuisine, il faut faire celle des autres… ») et sur ce qui l’a motivé à réussir ( « … Mon grand-père, ancien mineur, voulait être cuisinier mais il n’a pas pu. Je le suis devenu pour lui… »).
Un grand merci M.Boucaut pour votre venue et votre témoignage !
Pour plus de renseignements sur M.Boucaut :
https://culinari.fr/raynald-boucaut-chef-du-restaurant-le-galibot-a-lens/